Gartenkräuter im Überblick - www.gutekueche.at Verführerische Spezialitäten aus der heimischen Küche gibt es das ganze Jahr hinweg. Von Monat zu Monat werden jedoch immer wieder unterschiedliche „Dauerläufer“ aufgetischt. Früher konnte man diese Trends sehr gut an dem Angebot von Obst und Gemüse im Supermarkt erkennen, doch im hiesigen Zeitalter der Globalisierung kennt das Angebot an „Frischware“ keine Grenzen mehr. Was im Monat März dennoch gut aufgetischt werden darf: Im Monat März werden die ersten Frühlingskräuter „reif“. Zu den beliebtesten grünen Küchenfreunden gehört die Kresse. Sie macht sich sowohl bei Fisch- als auch Fleischgerichten sehr gut, kommt allerdings auch als geschmackliche Komponente bei zahlreichen Nudel- und Kartoffelgerichten sehr gut an. Mit einem gebeizten Lachs und einer Portion marinierter Kartoffeln an Kräutertopfen beispielsweise findet Kresse gleich dreimal den Weg auf den Tisch! Wer es noch gesünder mag: Klare Gemüsesuppen auf Basis von Rindfleisch oder Huhn sind nahrhaft, vitaminreich und vielseitig. Das Fleisch lässt sich auch am nächsten Tag verwenden und am Abend kann man es kalt genießen. Oder eine pürierte Karottensuppe ist preiswert, schnell zubereitet und schmeckt raffiniert, wenn man sie mit Curry und Korianderblättchen würzt. - Details |